Jugendausbildung beim MV Dettighofen

Ist Ihr Kind an Musik interessiert und möchte ein Instrument lernen? Dann ist der MV Dettighofen genau der richtige Verein. Im Alter von 4 bis 6 Jahren bieten wir die musikalische Früherziehung an, ab ca. 8 Jahren ist das Erlernen eines Instrumentes möglich.

Weitere Informationen zur Musikalischen Früherziehung finden Sie in folgenden Dokumenten (Download siehe unten):

• Flyer Musikalische Früherziehung
  • Anmeldeformular

Weitere Informationen zum Erlernen eines Instrumentes finden Sie in folgenden Dokumenten (Download siehe unten):

• Infos zur Instrumentalausbildung
  • Ausbildungsrichtlinien
  • Anmeldeformular

Möchten Sie Ihr Kind für die Musikalische Früherziehung oder die Instrumentalausbildung anmelden, füllen Sie bitte das Anmeldeformular aus und mailen dieses unterschrieben an eine der folgenden Personen:

Joshina Glattfelder, Jugendvertretung

E-Mail: joshina.glattfelder@gmx.de

Simone Römersperger, 1. Vorsitzende

E-Mail: vorstand@mv-dettighofen.de

Marcel Häring, 1. Vorsitzender

Tel.: +49 174 / 327 76 80

E-Mail: vorstand@mv-dettighofen.de

Anmeldeformular.pdf

Aufgrund der aktuellen Corona-Vorgaben haben wir Ende November unsere  Probenarbeit eingestellt. Deshalb sind alle Termine, u.a. auch das Spiel unter dem Weihnachtsbaum am 25.12.2021 abgesagt.

Wir hoffen auf baldige Besserung der Situation und dass wir den Probebetrieb bald wieder aufnehmen können.

Euch allen eine schöne Adventszeit - bleibt gesund!

Vom 26. bis 28. Mai 2022 feiert der MV Dettighofen sein 150-jähriges Jubiläum.

Das vorläufige Programm sieht wie folgt aus:

Do. 26. Mai 2022

Vatertagshock mit Oldtimer- und Traktorentreffen. Musikalische Unterhaltung durch Bezirks-vereine, Abendunterhaltung durch die Polkarebellen

Fr. 27. Mai 2022

Discoabend mit den besten Hits der vergangenen 50 Jahre

Sa. 28. Mai 2022

Bezirksmusikfest mit Marschmusik, Gesamtchor, Ehrungen und Konzerte der Bezirksvereine. Abendunter-haltung durch Brasslufthammer und Blosmaschii.

Weitere Infos folgen rechtzeitig.

Der Musikverein Dettighofen freut sich über die Verleihung der goldenen Ehrennadel an seine drei Aktivmitglieder Gerhard Baumgartner, Sandra Wildner-Fischer und Horst Bernhard. Die Auszeichnung für 40 Jahre aktives Musizieren durften die drei in einer Feierstunde des Blasmusik-verbandes Hochrhein in Lott- stetten von Verbandspräsident Felix Schreiner und seinen Stellvertretern Brigitte Russ und Ralf Eckert entgegennehmen.

Im Anschluss konnten mit anderen Geehrten aus dem Verband bei einem Apero vor dem Musikerhaus in Lottstetten noch in Erinnerung geschwelgt werden.

Ad hoc musizierten noch verschiedene Formationen zur Freude der Gäste.