05.04.2015 - Osterkonzert

Für die Eröffnung des Osterkonzertes 2015 war das Jugendorchester DALJ unter der bewährten Leitung von Nicole Markhardt zuständig. Auch Daniela Bernhard übernahm für 1 Stück den Taktstock.

Im ersten Teil vom Musikverein Dettighofen wurde konzertante Blasmusik geboten. Der Auftakt war der Marsch "Marche du centenaire". Das Stück "Toccata in D Minor" wurde in einer Rockversion zu Gehör gebracht. Mit "Odeon" im südamerikanischen Temperament und Tempo wurden an alle Register hohe Anforderungen gestellt. "Bright lights City nights" dauerte ca. 12 Minuten und stellte das Nachtleben von New York dar.

Das Stück "Busy Bee" war für das Holzregister ein absoluter (Alp-?)Traum. Die Schwierigkeit war nicht die Notenfolge, sondern dass es ein hohes Tempo verlangte und alles in einer Einheit gespielt werden sollte. Mit dem Auftritt von 4 Alphornbläsern aus Eglisau wagte Dirigent Rolf Russi wieder ein Experiment.  Danach folgte der Musikverein wieder mit "Tzatziki", eine musikalische Vorspeise. Dieses Stück begann ganz ganz allmählich und steigerte sich bis zum Schluss in ein Temporausch.

Zum Gedenken an die beiden im vergangenen Jahr verstorbenen Musikstars Udo Jürgens und Joe Cocker, sang, in Begleitung des Vereins, Norbert Meier aus Lottstetten die Lieder "Ich war noch niemals in New York" und "Mit 66 Jahren". Für Joe Cocker sang aus den eigenen Reihen Esther Burch (Querflöte) und Jürgen Rüdt aus Baltersweil (bekannt aus der Dettighofer Late Night Show) den Song "Up where we belong".

Mit dem Marsch "Goldene Kameraden" von James Barnes gelang es, einen schönen und gelungenen Konzertabend stilvoll zu beenden.

Seit unserem Osterkonzert haben wir unsere neue Uniform. Wir freuen uns darüber und sind allen, die uns dabei unterstützt haben, sehr dankbar.

Vielen Dank an Fotografin Sara Elger für die Ideen und die tollen Fotos.

Muttizettel
Download: Muttizettel - Oktoberfest MV Dettighofen 2019