23.02.2013 - 141. Generalversammlung

Am 23.02.2013 lud der Musikverein Dettighofen zur 141. Generalversammlung im Vereinsheim des FC Dettighofen ein. Nach der Begrüssung durch die 1. Vorsitzende Ute Elger gedachten wir der verstorbenen Ehrenmitglieder Adalbert Hauser und Willi Bercher und Passivmitglied Berthold Hauser. Der Jahresrückblick durch Ute Elger und Dirigent Rolf Russi setzte die Schwerpunkte im Osterkonzert, aber ganz besonders die Aufführung des Musicals "Der Watzmann" (organisatorisch ein Kraftakt) und die "Laufenburger Musikshow" (musikalisch, psychisch und physisch ein Kraftakt). Hier möchen wir uns ganz besonders bei Bürgermeister Gerhard Riedmüller für die Unterstützung bedanken.

Nach der Entlastung der Gesamtvorstandschaft erfolgte, mit Bürgermeister Gerhard Riedmüller als Wahlleiter, die Neuwahl mit folgendem Ergebnis: 1. Vorsitzende Ute Elger, 1. Vorsitzende Christina Häring, Kassierer Gerd Schaub, Schriftführer Ralf Baumgartner, Protokollführer neu: Christine Leber, Notenwart Alexander Häring, Material- und Instrumentenwart Marcel Häring. Jugendwart Manuela Holle, 5 Beisitzer: Konrad Leber, Horst Bernhard, Simone Römersperger, Elena Tröscher, Andreas Bernhard. Als Kassenprüfer neu: Carolina Nägeli, Patrick Hartmann.

Sandra Wildner-Fischer gab das Amt des Protokollführers nach 6 Jahren ab. Für diese 6jährige Tätigkeit vielen Dank.

Der MVD hat im Moment 15 Jungmusiker, wovon drei schon im Musikverein mitspielen. Diese Jungmusiker - Paul Thomas, Marlena Wassmer und Thomas Bercher - wurden in diesem Jahr offiziell in den Verein aufgenommen.

Zwei junge Musiker absolvierten 2012 ein Leistungsabzeichen. Dies sind Andreas Bernhard (Waldhorn) - Bronzeabzeichen, Philipp Wegener (Posaune) - Juniorabzeichen. Im Jugendorchester DALJ spielen im Moment 33 Jungmusiker. 7 Jungmusiker von uns spielen im DALJ mit und haben ihren Auftritt dieses Jahr bei uns am Osterkonzert.

Vom 26. bis 29. Mai 2022 feiert der MV Dettighofen sein 150-jähriges Jubiläum. An welchen Tagen und in welcher Form das Jubiläum stattfinden wird, ist noch unklar. Weitere Infos folgen.

So. 11.10.2020

Platzkonzerte im Herbst in verschiedenen Ortsteilen.

10:00 Uhr Rathaus Baltersweil

10:45 Uhr Hofplatz Fam. Simmler

11:30 Uhr Hofplatz Fam. Tröscher

Die Platzkonzerte finden nur bei trockenem Wetter statt.

Wichtig:

Bitte halten Sie die geltenden Hygieneregeln ein – insbesondere die AHA-Regel: Abstand Halten – Hygiene beachten – Alltagsmaske tragen.

Wir sind dazu verpflichtet, Ihre Kontaktdaten zu erfassen. Gerne können Sie hierfür schon vorab auf einem Zettel Ihren Vor- und Nachnamen sowie eine Telefon-/Handynummer eintragen und diesen zu der Veranstaltung mitbringen. Die Daten werden wir nach 14 Tagen vernichten. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.