01.05.2013 - Maiwanderung

Wie meistens sehr kurzfristig organisiert, hat diese Wanderung aber trotzdem wieder sehr viel Spass gemacht.

Los ging es um 10.00 Uhr an der Gemeinedehalle in Dettighofen bei frostigen Temperaturen. In Berwangen angekommen, wo noch einige dazu gestossen sind, durfte ein kleiner Umtrunk nicht fehlen. Weiter ging es dann, mit einigen Zwischenstopps, zur Rafzer Waldhütte, wo dank Rico und Caro schon eine schöne Feuerstelle auf uns wartete.

Dieses Jahr hatten wir, neben den üblichen Grillspezialitäten, auch die Idee einmal ein Käsefondue zu machen. Gesagt, getan! Es hat hevorragend gemundet. Auch die Kinder fanden im Wald einen tollen Spielplatz. Das Wetter wurde auch immer wärmer, mit viel Sonnenschein. Der Abschlusshock fand dann im Käpelle statt.

Wir danken Rico und Caro ganz ganz besonders für die Organisation!

So. 17.10.2021 ab 10:30 Uhr

Platzkonzert in Rafz hinter dem Gemeindehaus (Dorfstrasse 7, 8197 Rafz). Bewirtung durch die Musikgesellschaft Rafz.

Wir freuen uns auf Euer Kommen.

Sa. 30.10.2021 ab 8:00 Uhr

Alteisen- u. Schrottsammlung Sehr große und sehr schwere Gegenstände, die nicht von Hand aufgeladen werden können, bitte vorab bei Marcel Häring an-melden, Tel. +49 174 32 77 680 ab 18:00 Uhr.

Der Musikverein Dettighofen freut sich über die Verleihung der goldenen Ehrennadel an seine drei Aktivmitglieder Gerhard Baumgartner, Sandra Wildner-Fischer und Horst Bernhard. Die Auszeichnung für 40 Jahre aktives Musizieren durften die drei in einer Feierstunde des Blasmusik-verbandes Hochrhein in Lott- stetten von Verbandspräsident Felix Schreiner und seinen Stellvertretern Brigitte Russ und Ralf Eckert entgegennehmen.

Im Anschluss konnten mit anderen Geehrten aus dem Verband bei einem Apero vor dem Musikerhaus in Lottstetten noch in Erinnerung geschwelgt werden.

Ad hoc musizierten noch verschiedene Formationen zur Freude der Gäste.

Vom 26. bis 28. Mai 2022 feiert der MV Dettighofen sein 150-jähriges Jubiläum.

Das vorläufige Programm sieht wie folgt aus:

Do. 26. Mai 2022

Vatertagshock mit Oldtimer- und Traktorentreffen. Musikalische Unterhaltung durch Bezirks-vereine, Abendunterhaltung durch die Polkarebellen

Fr. 27. Mai 2022

Discoabend mit den besten Hits der vergangenen 50 Jahre

Sa. 28. Mai 2022

Bezirksmusikfest mit Marschmusik, Gesamtchor, Ehrungen und Konzerte der Bezirksvereine. Abendunter-haltung durch Brasslufthammer und Blosmaschii.

Weitere Infos folgen rechtzeitig.