29.05.2011 - Jugendnachmittag

Der Musikverein Dettighofen veranstaltete einen Informationsnachmittag mit Vorspiel der Blockflötengruppe und Jungmusikern im Probelokal.

Jugendleiterin Manuela Holle begrüßte die anwesenden Kinder und ihre Eltern und führte anschließend auch durch das Programm.

Zuerst trat die Blockflötengruppe, unter der Leitung von Diana Wuchner, auf. Anschließend traten die Jungmusiker und Aktivmusiker Daniela Bernhard, Andreas Bernhard (mit Lehrerein Ute Meissner) Joschina Glattfelder (mit Lehrerin Nicole Markhardt), Sebastian Bercher, Thomas Bercher, Marlena Waßmer, Philipp Wegener, Felix Elger und Benedikt Westerholt nacheinander auf und stellten ihre jeweiligen Instrumente vor.

Danach informierte Manuela Holle allgemein noch über die Jugendaus-bildung im Musikverein (Kosten, Lehrer, Jugendorchester DALI, usw.).

Dann konnten die interessierten Kinder die einzelnen Instrumente unter Anleitung von Aktivmusikern einmal ausprobieren und auch versuchen einen Ton herauszubekommen.

Bei Kaffee und Kuchen klang der Nachmittag dann gemütlich aus.

Vom 26. bis 29. Mai 2022 feiert der MV Dettighofen sein 150-jähriges Jubiläum. An welchen Tagen und in welcher Form das Jubiläum stattfinden wird, ist noch unklar. Weitere Infos folgen.

So. 11.10.2020

Platzkonzerte im Herbst in verschiedenen Ortsteilen.

10:00 Uhr Rathaus Baltersweil

10:45 Uhr Hofplatz Fam. Simmler

11:30 Uhr Hofplatz Fam. Tröscher

Die Platzkonzerte finden nur bei trockenem Wetter statt.

Wichtig:

Bitte halten Sie die geltenden Hygieneregeln ein – insbesondere die AHA-Regel: Abstand Halten – Hygiene beachten – Alltagsmaske tragen.

Wir sind dazu verpflichtet, Ihre Kontaktdaten zu erfassen. Gerne können Sie hierfür schon vorab auf einem Zettel Ihren Vor- und Nachnamen sowie eine Telefon-/Handynummer eintragen und diesen zu der Veranstaltung mitbringen. Die Daten werden wir nach 14 Tagen vernichten. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.