29.05.2011 - Jugendnachmittag

Der Musikverein Dettighofen veranstaltete einen Informationsnachmittag mit Vorspiel der Blockflötengruppe und Jungmusikern im Probelokal.

Jugendleiterin Manuela Holle begrüßte die anwesenden Kinder und ihre Eltern und führte anschließend auch durch das Programm.

Zuerst trat die Blockflötengruppe, unter der Leitung von Diana Wuchner, auf. Anschließend traten die Jungmusiker und Aktivmusiker Daniela Bernhard, Andreas Bernhard (mit Lehrerein Ute Meissner) Joschina Glattfelder (mit Lehrerin Nicole Markhardt), Sebastian Bercher, Thomas Bercher, Marlena Waßmer, Philipp Wegener, Felix Elger und Benedikt Westerholt nacheinander auf und stellten ihre jeweiligen Instrumente vor.

Danach informierte Manuela Holle allgemein noch über die Jugendaus-bildung im Musikverein (Kosten, Lehrer, Jugendorchester DALI, usw.).

Dann konnten die interessierten Kinder die einzelnen Instrumente unter Anleitung von Aktivmusikern einmal ausprobieren und auch versuchen einen Ton herauszubekommen.

Bei Kaffee und Kuchen klang der Nachmittag dann gemütlich aus.

Unsere nächsten Auftritte:

Sa. 24. September 2022

Herbstmesse in Rafz

So. 2. Oktober 2022

Springturnier in Albführen

So. 30. Oktober 2022

Jubiläumskonzert in Albführen

150-jähriges Jubiläum

Vielen Dank!

Vom 26. bis 28. Mai 2022 durfte der MV Dettighofen sein 150-jähriges Jubiläum mit einem tollen und abwechslungsreichen Programm für Jung und Alt feiern.

Wir hatten tolles Wetter, tolle Musik und Bands, tolle Gäste und super Stimmung, supertolle und sehr fleißige Helfer, viele Sponsoren ... es hat einfach alles gepasst.

Vielen, herzlichen Dank dafür!

MEHR INFOS - HIER KLICKEN

Der Musikverein Dettighofen freut sich über die Verleihung der goldenen Ehrennadel an seine drei Aktivmitglieder Gerhard Baumgartner, Sandra Wildner-Fischer und Horst Bernhard. Die Auszeichnung für 40 Jahre aktives Musizieren durften die drei in einer Feierstunde des Blasmusik-verbandes Hochrhein in Lott- stetten von Verbandspräsident Felix Schreiner und seinen Stellvertretern Brigitte Russ und Ralf Eckert entgegennehmen.

Im Anschluss konnten mit anderen Geehrten aus dem Verband bei einem Apero vor dem Musikerhaus in Lottstetten noch in Erinnerung geschwelgt werden.

Ad hoc musizierten noch verschiedene Formationen zur Freude der Gäste.