05.07.2011 - Musik im Klassenzimmer

Einige Musiker des Musikvereins Dettighofen, unter der Leitung von Jugendleiterin Manuela Holle, besuchten die Dritt- und Viertklässler der Grundschule Baltersweil und stellten ihnen ihre Instrumente vor. Zum Einstimmen wurde zu einer fetzigen Version von „Alle meine Entchen..." gerockt und im Anschluss konnten die verschiedenen Instrumente ausprobiert werden. Die Grundschüler waren mit großem Eifer bei der Sache, so dass die Musiker alle Hände voll zu tun hatten. Die Unterrichtsstunden vergingen wie im Flug und beim Verabschieden waren viele Schüler sicher: "Mir hat es richtig Spaß gemacht und ich möchte ein Instrument lernen!"

Über so viele motivierte Jungmusiker würde sich der Musikverein sehr freuen und die Musiker hoffen auf ein baldiges Wiedersehen.

Unsere nächsten Termine:

Sa. 26. November 2022

MVD-Weihnachtsfeier

So. 25. Dezember 2022

Spiel unter dem Weihnachtsbaum

150-jähriges Jubiläum

Vielen Dank!

Vom 26. bis 28. Mai 2022 durfte der MV Dettighofen sein 150-jähriges Jubiläum mit einem tollen und abwechslungsreichen Programm für Jung und Alt feiern.

Wir hatten tolles Wetter, tolle Musik und Bands, tolle Gäste und super Stimmung, supertolle und sehr fleißige Helfer, viele Sponsoren ... es hat einfach alles gepasst.

Vielen, herzlichen Dank dafür!

FOTOGALERIE UND MEHR INFOS - HIER KLICKEN