05.07.2011 - Musik im Klassenzimmer

Einige Musiker des Musikvereins Dettighofen, unter der Leitung von Jugendleiterin Manuela Holle, besuchten die Dritt- und Viertklässler der Grundschule Baltersweil und stellten ihnen ihre Instrumente vor. Zum Einstimmen wurde zu einer fetzigen Version von „Alle meine Entchen..." gerockt und im Anschluss konnten die verschiedenen Instrumente ausprobiert werden. Die Grundschüler waren mit großem Eifer bei der Sache, so dass die Musiker alle Hände voll zu tun hatten. Die Unterrichtsstunden vergingen wie im Flug und beim Verabschieden waren viele Schüler sicher: "Mir hat es richtig Spaß gemacht und ich möchte ein Instrument lernen!"

Über so viele motivierte Jungmusiker würde sich der Musikverein sehr freuen und die Musiker hoffen auf ein baldiges Wiedersehen.

Seit unserem Osterkonzert haben wir unsere neue Uniform. Wir freuen uns darüber und sind allen, die uns dabei unterstützt haben, sehr dankbar.

Vielen Dank an Fotografin Sara Elger für die Ideen und die tollen Fotos.

Muttizettel
Download: Muttizettel - Oktoberfest MV Dettighofen 2019