05.06.2011 - Bezirksmusikfest in Geißlingen

Der Musikverein Geißlingen hatte sich aus Anlass seines 140-jährigen Jubiläums bereit erklärt, das Bezirksmusikfest des Arbeitsbezirks 3 des Blasmusikverbandes Hochrhein auszurichten.

Um 10.15 Uhr fand der Empfang der Gastvereine statt. Anschließend wurde das Fest mit dem Gesamtchor der Bezirksvereine auf dem Sportplatz eröffnet. Katharina Vonderach, die Vorsitzende des Musikvereins Geißlingen, begrüßte alle anwesenden Musiker und Ehrengäste. Bevor sie das Wort Volker Jungmann dem Schirmherrn dieses Festes übergab, bedankte sie sich bei allen Helfern, die zum Gelingen dieses Festes beigetragen haben. Volker Jungmann bedankte sich ebenfalls beim Musikverein Geißlingen und zog den Hut vor diesem Engagement. Er wünschte dem Musikverein ein gelungenes Bezirksmusikfest, und allen Gästen aus Nah und Fern ein unvergessliches musikalisches Erlebnis.
Auch die Bezirksvorsitzende Nicole Markhardt gratulierte den Geißlinger Musikkollegen zu ihrem Vereinsjubiläum. Im Namen der Bezirksvereine bedankte sie sich beim Musikverein Geißlingen für das Ausrichten des Bezirksmusikfestes und wünschte allen Blasmusikfreunden ein paar frohe und gesellige Stunden in Geißlingen.
Unser Bezirksdirigent Rolf Russi hatte sich in diesem Jahr etwas Besonderes einfallen lassen. Wir spielten „Highland Cathedral" und „Hoch Badnerland", wobei der Refrain der Badischen Hymne jeweils gesungen wurde.

Nun fand die Rasenshow auf dem Sportplatz statt. Sieben von elf Vereinen nahmen an dieser außergewöhnlichen Marschmusikpräsentation teil. Und alle hatten sich etwas einfallen lassen, sodass man diese Rasenshow schon fast als Highlight des Tages bezeichnen konnte. Auf unsere Choreographie, welche von Musikprobe zu Musikprobe gewachsen war, spielten wir den „St.Louis Blues-Marsch".

Im gut besuchten Festzelt spielten zehn Musikvereine zur Nachmittagsunterhaltung. Der Musikverein Hohentengen ließ sich entschuldigen. Wir waren als 6. Verein an der Reihe. Zu unserem Auftritt konnten wir dann auch unsere Schlafmützen begrüßen. Wir spielten: "Spanish Fever", "Swing when you are winning", "Beal street blues", "Save the last dance for me" und "Barcelona 92".

Uniformbeschaffung - Crowdfounding Kampagne bei der Volksbank Klettgau-Wutöschingen

Unterstützen Sie jetzt dieses Projekt mit einer Geldspende! Nähere Infos siehe Text links.

Fr. 02.03.2019

Late Night Show