05.06.2011 - Bezirksmusikfest in Geißlingen

Der Musikverein Geißlingen hatte sich aus Anlass seines 140-jährigen Jubiläums bereit erklärt, das Bezirksmusikfest des Arbeitsbezirks 3 des Blasmusikverbandes Hochrhein auszurichten.

Um 10.15 Uhr fand der Empfang der Gastvereine statt. Anschließend wurde das Fest mit dem Gesamtchor der Bezirksvereine auf dem Sportplatz eröffnet. Katharina Vonderach, die Vorsitzende des Musikvereins Geißlingen, begrüßte alle anwesenden Musiker und Ehrengäste. Bevor sie das Wort Volker Jungmann dem Schirmherrn dieses Festes übergab, bedankte sie sich bei allen Helfern, die zum Gelingen dieses Festes beigetragen haben. Volker Jungmann bedankte sich ebenfalls beim Musikverein Geißlingen und zog den Hut vor diesem Engagement. Er wünschte dem Musikverein ein gelungenes Bezirksmusikfest, und allen Gästen aus Nah und Fern ein unvergessliches musikalisches Erlebnis.
Auch die Bezirksvorsitzende Nicole Markhardt gratulierte den Geißlinger Musikkollegen zu ihrem Vereinsjubiläum. Im Namen der Bezirksvereine bedankte sie sich beim Musikverein Geißlingen für das Ausrichten des Bezirksmusikfestes und wünschte allen Blasmusikfreunden ein paar frohe und gesellige Stunden in Geißlingen.
Unser Bezirksdirigent Rolf Russi hatte sich in diesem Jahr etwas Besonderes einfallen lassen. Wir spielten „Highland Cathedral" und „Hoch Badnerland", wobei der Refrain der Badischen Hymne jeweils gesungen wurde.

Nun fand die Rasenshow auf dem Sportplatz statt. Sieben von elf Vereinen nahmen an dieser außergewöhnlichen Marschmusikpräsentation teil. Und alle hatten sich etwas einfallen lassen, sodass man diese Rasenshow schon fast als Highlight des Tages bezeichnen konnte. Auf unsere Choreographie, welche von Musikprobe zu Musikprobe gewachsen war, spielten wir den „St.Louis Blues-Marsch".

Im gut besuchten Festzelt spielten zehn Musikvereine zur Nachmittagsunterhaltung. Der Musikverein Hohentengen ließ sich entschuldigen. Wir waren als 6. Verein an der Reihe. Zu unserem Auftritt konnten wir dann auch unsere Schlafmützen begrüßen. Wir spielten: "Spanish Fever", "Swing when you are winning", "Beal street blues", "Save the last dance for me" und "Barcelona 92".

So. 17.10.2021 ab 10:30 Uhr

Platzkonzert in Rafz hinter dem Gemeindehaus (Dorfstrasse 7, 8197 Rafz). Bewirtung durch die Musikgesellschaft Rafz.

Wir freuen uns auf Euer Kommen.

Sa. 30.10.2021 ab 8:00 Uhr

Alteisen- u. Schrottsammlung Sehr große und sehr schwere Gegenstände, die nicht von Hand aufgeladen werden können, bitte vorab bei Marcel Häring an-melden, Tel. +49 174 32 77 680 ab 18:00 Uhr.

Der Musikverein Dettighofen freut sich über die Verleihung der goldenen Ehrennadel an seine drei Aktivmitglieder Gerhard Baumgartner, Sandra Wildner-Fischer und Horst Bernhard. Die Auszeichnung für 40 Jahre aktives Musizieren durften die drei in einer Feierstunde des Blasmusik-verbandes Hochrhein in Lott- stetten von Verbandspräsident Felix Schreiner und seinen Stellvertretern Brigitte Russ und Ralf Eckert entgegennehmen.

Im Anschluss konnten mit anderen Geehrten aus dem Verband bei einem Apero vor dem Musikerhaus in Lottstetten noch in Erinnerung geschwelgt werden.

Ad hoc musizierten noch verschiedene Formationen zur Freude der Gäste.

Vom 26. bis 28. Mai 2022 feiert der MV Dettighofen sein 150-jähriges Jubiläum.

Das vorläufige Programm sieht wie folgt aus:

Do. 26. Mai 2022

Vatertagshock mit Oldtimer- und Traktorentreffen. Musikalische Unterhaltung durch Bezirks-vereine, Abendunterhaltung durch die Polkarebellen

Fr. 27. Mai 2022

Discoabend mit den besten Hits der vergangenen 50 Jahre

Sa. 28. Mai 2022

Bezirksmusikfest mit Marschmusik, Gesamtchor, Ehrungen und Konzerte der Bezirksvereine. Abendunter-haltung durch Brasslufthammer und Blosmaschii.

Weitere Infos folgen rechtzeitig.