24.10.2010 - Oktoberfest

Pünktlich um 11 Uhr spielte die Musikkapelle Böhen aus dem Allgäu zum Frühschoppen auf. Die Gemeindehalle im blauweißen Oktoberfest Outfit hat sehr viele Besucher angelockt. Schon um 14 Uhr war ein Teil, und um 16.30 Uhr war sozusagen das ganze Essen ausverkauft.

Nach dem Frühschoppenkonzert der Allgäuer Dorfmusikanten, wurden diese von Konrad Leber verabschiedet. Als kleines Dankeschön wurde ihnen ein kleines Fass Bier aus dem Schwarzwald überreicht. Die Halle war mit ca. 350 Besuchern voll besetzt.

In der kurzen Umbaupause wurden Gaudispiele durchgeführt. Dabei stellten sich 6 Personen dem Bierkrug stemmen, wobei ein Musiker aus dem Allgäu einen starken Arm bewies. Beim Wettsägen gewann eine Mannschaft von der Musikkapelle Böhen.

Nach dieser unterhaltsamen Umbaupause spielten die Polkarebellen aus dem Raum Hüfingen-Wutachtalzur Nachmittagsunterhaltung auf. Und in der Kaffeestube wurde ein reichhaltiges Kuchenbuffet angeboten.

Auch für die Unterhaltung der jüngsten Besucher wurde gesorgt. In der Kids- Äktschn warteten Nagelbretter, Mal- und Schminktisch, sowie eine Morenkopf-schleuder auf die jüngsten Oktoberfestbesucher. Es ist schön bei einem Fest wie diesem fast vier Generationen in der Gemeindehalle anzutreffen, die gemeinsam feiern.

Um ca. 18 Uhr begannen wir langsam abzubauen.

Stand: 14.03.2020

Um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen bzw. einzudämmen, ist auch der MVD gezwungen seinen Probebetrieb bis auf weiteres einzustellen. Auch unser traditionelles Osterkonzert, das wir dieses Jahr mit dem MV Dittishausen ausgetragen hätten, wurde auf unbestimmte Zeit verlegt.

Wann und in welcher Form wir unser Konzert nachholen und weitere Informationen veröffentlichen wir zu gegebener Zeit hier auf unserer Website.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

Alle Terminangaben sind unter Vorbehalt aufgrund der Conoravirus-Situation

So. 21.06.2020