12.02.2010 - 10.Dettighofer Late-Night-Show

Die 10. Late-Night-Show in Folge! Dank der Idee von Rosel Russi, der damaligen Vorsitzenden der Landfrauen können wir auf 10 Jahre zurückblicken in denen der Musikverein Dettighofen und die Landfrauen Dettighofen ihre Late-Night-Show veranstalten. Um 20.11 Uhr konnte Franz-Josef Hauser in eine vollbesetzte Halle blicken und unsern Bürgermeister Gerhard Riedmüller, Jürgen Link aus Lottstetten, sowie Ira Sattler aus Jestetten begrüßen. Ebenfalls aus dem Jestetter Zipfel konnten die Ühlä, Rebwiber und Düfel, sowie der Suppenkasper Henry Brückel und die Schnörris begrüßt werden.

Acht Landfrauen als Überraschungseier überraschten mit einem temperamentvollen Auftritt. Markus Glattfelder bedankte sich in seiner Büttenrede bei den Mitwirkenden Mitgliedern im Hintergrund. Die Jungmusiker des MVD unter der Leitung von Nicole Markhardt stellten sehr kreative Musikinstrumente vor. Nach dem Bestattungsunternehmer -alias Pfarrer Georg Blase- waren die Baltersweiler Fasnachtsschroter auf Tournee. Vor der Pause gab die Tanzgruppe Dolce Vita aus Degernau noch einen spanischen Tanz zum Besten.

Weitere Programmpunkte waren der musikalische Beitrag der Geschwister Pfister und ein Tanz der Feuerwehr Dettighofen. Nach Hannes und der Bürgermeister war die Aerobic-Gruppe aus Jestetten mit einem Sonnentanz der Inkas eines der Höhepunkte des Abends.

Queen, Bean and Friends. Hinter diesem Titel versteckt sich eine very britishe Unterhaltungsnummer. Mit Musik, Gesang und vielen Gags, war es ihnen gelungen das Publikum in seinen Bann zu ziehen.

Bevor Dieter Weber zum Tanz aufspielte, bedankte sich Hanni Spitznagel bei allen Mitwirkenden.

Während einer Tanzpause sorgten die Gülläschöpfer für Stimmung.

Es wurde bis in die frühen Morgenstunden gefeiert.

So. 17.10.2021 ab 10:30 Uhr

Platzkonzert in Rafz hinter dem Gemeindehaus (Dorfstrasse 7, 8197 Rafz). Bewirtung durch die Musikgesellschaft Rafz.

Wir freuen uns auf Euer Kommen.

Sa. 30.10.2021 ab 8:00 Uhr

Alteisen- u. Schrottsammlung Sehr große und sehr schwere Gegenstände, die nicht von Hand aufgeladen werden können, bitte vorab bei Marcel Häring an-melden, Tel. +49 174 32 77 680 ab 18:00 Uhr.

Der Musikverein Dettighofen freut sich über die Verleihung der goldenen Ehrennadel an seine drei Aktivmitglieder Gerhard Baumgartner, Sandra Wildner-Fischer und Horst Bernhard. Die Auszeichnung für 40 Jahre aktives Musizieren durften die drei in einer Feierstunde des Blasmusik-verbandes Hochrhein in Lott- stetten von Verbandspräsident Felix Schreiner und seinen Stellvertretern Brigitte Russ und Ralf Eckert entgegennehmen.

Im Anschluss konnten mit anderen Geehrten aus dem Verband bei einem Apero vor dem Musikerhaus in Lottstetten noch in Erinnerung geschwelgt werden.

Ad hoc musizierten noch verschiedene Formationen zur Freude der Gäste.

Vom 26. bis 28. Mai 2022 feiert der MV Dettighofen sein 150-jähriges Jubiläum.

Das vorläufige Programm sieht wie folgt aus:

Do. 26. Mai 2022

Vatertagshock mit Oldtimer- und Traktorentreffen. Musikalische Unterhaltung durch Bezirks-vereine, Abendunterhaltung durch die Polkarebellen

Fr. 27. Mai 2022

Discoabend mit den besten Hits der vergangenen 50 Jahre

Sa. 28. Mai 2022

Bezirksmusikfest mit Marschmusik, Gesamtchor, Ehrungen und Konzerte der Bezirksvereine. Abendunter-haltung durch Brasslufthammer und Blosmaschii.

Weitere Infos folgen rechtzeitig.