08.05.2010 - 100 Jahre Gemischter Chor Melodia

Der Vorsitzende der Melodia Karl-Heinz Spitznagel begrüßte Bürgermeister Gerhard Riedmüller, Pfarrer Georg Blase, Pfarrer Richard Dressel, den ehemaligen Pfarrer Kurt-Josef Beardi, die mitwirkenden Vereine: Musikverein Dettighofen, Chorgemeinschaft Melodia-Cäcilienchor, Männerchor Baltersweil-Berwangen, Gemischter Chor Dettighofen und die Blaskapelle Schwarzbachtal. Ebenfalls begrüßte er alle Freunde, Gönner und Abordnungen der umliegenden Vereine.

Unsere Aufgabe war es den heutigen Abend musikalisch zu eröffnen. Wir spielten: „Festival Ouverture", „Latin Games", „Kongolela" und den „Florentiner Marsch". Als Zugabe spielten wir: „Hoch Badnerland". Unsere Vorsitzende Diana Wuchner bedankte sich für die Einladung und gratulierte der Melodia zu ihrem 100-jährigen Bestehen. Sie überreichte einen Gutschein vom Schlachthüsli Schaub in Dettighofen.

Zwischen den musikalischen Beiträgen hörten wir die Gründungsgeschichte der Melodia, Anekdoten und Erinnerungen aus alten Zeiten, sowie die Geschichte über den Zusammenschluss mit dem Cäcilienchor Baltersweil zur Chorgemeinschaft.

Stand: 14.03.2020

Um die Ausbreitung des Coronavirus zu verlangsamen bzw. einzudämmen, ist auch der MVD gezwungen seinen Probebetrieb bis auf weiteres einzustellen. Auch unser traditionelles Osterkonzert, das wir dieses Jahr mit dem MV Dittishausen ausgetragen hätten, wurde auf unbestimmte Zeit verlegt.

Wann und in welcher Form wir unser Konzert nachholen und weitere Informationen veröffentlichen wir zu gegebener Zeit hier auf unserer Website.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und bleiben Sie gesund!

Alle Terminangaben sind unter Vorbehalt aufgrund der Conoravirus-Situation

So. 21.06.2020