08.05.2010 - 100 Jahre Gemischter Chor Melodia

Der Vorsitzende der Melodia Karl-Heinz Spitznagel begrüßte Bürgermeister Gerhard Riedmüller, Pfarrer Georg Blase, Pfarrer Richard Dressel, den ehemaligen Pfarrer Kurt-Josef Beardi, die mitwirkenden Vereine: Musikverein Dettighofen, Chorgemeinschaft Melodia-Cäcilienchor, Männerchor Baltersweil-Berwangen, Gemischter Chor Dettighofen und die Blaskapelle Schwarzbachtal. Ebenfalls begrüßte er alle Freunde, Gönner und Abordnungen der umliegenden Vereine.

Unsere Aufgabe war es den heutigen Abend musikalisch zu eröffnen. Wir spielten: „Festival Ouverture", „Latin Games", „Kongolela" und den „Florentiner Marsch". Als Zugabe spielten wir: „Hoch Badnerland". Unsere Vorsitzende Diana Wuchner bedankte sich für die Einladung und gratulierte der Melodia zu ihrem 100-jährigen Bestehen. Sie überreichte einen Gutschein vom Schlachthüsli Schaub in Dettighofen.

Zwischen den musikalischen Beiträgen hörten wir die Gründungsgeschichte der Melodia, Anekdoten und Erinnerungen aus alten Zeiten, sowie die Geschichte über den Zusammenschluss mit dem Cäcilienchor Baltersweil zur Chorgemeinschaft.

Vom 26. bis 29. Mai 2022 feiert der MV Dettighofen sein 150-jähriges Jubiläum. An welchen Tagen und in welcher Form das Jubiläum stattfinden wird, ist noch unklar. Weitere Infos folgen.

So. 11.10.2020

Platzkonzerte im Herbst in verschiedenen Ortsteilen.

10:00 Uhr Rathaus Baltersweil

10:45 Uhr Hofplatz Fam. Simmler

11:30 Uhr Hofplatz Fam. Tröscher

Die Platzkonzerte finden nur bei trockenem Wetter statt.

Wichtig:

Bitte halten Sie die geltenden Hygieneregeln ein – insbesondere die AHA-Regel: Abstand Halten – Hygiene beachten – Alltagsmaske tragen.

Wir sind dazu verpflichtet, Ihre Kontaktdaten zu erfassen. Gerne können Sie hierfür schon vorab auf einem Zettel Ihren Vor- und Nachnamen sowie eine Telefon-/Handynummer eintragen und diesen zu der Veranstaltung mitbringen. Die Daten werden wir nach 14 Tagen vernichten. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.